تارت السبانخ
المقاددير:
1كوب طحين ابيض منخووول
1 باكيت زبدة(113جم)
1 بيضة
2 ملعقة اكل ماء بارد
ملح
الحشوة:
1 كوب سبانخ
2 ملعقة اكل زبدة سائحة
2 بيض
1/2 كوب جبن شيدر مقطع
2ملعقة اكل قشدة (قيمر)
ملح وفلفل اسود
الطريقة:
-لتحضير العجينه:
تقطع الزبدة الى قطع صغيرة ثم تضاف الى الطحين وتفرك بأصابع اليد ثم تضاف البيضة والماء والملح ويعجن جيدا تفرد العجينة في قوالب الكيك الصغيرة بسماكه قليلة
يوضع فوق كل قالب ورق مشمع وعليه بعض الرز حتى يمنع انتفاخ العجينة تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق يزال الورق مع الرز
-لتحضير الحشوة:
يقلب السبانخ مع الزبدة على نار معتدلة حتى ينشف تماما ثم يتبل بالملح والفلفل
يخلط بالخلاط الكهربائي البيض والجبن والقشدة ثم يضاف الى السبانخ ويخلط جيدا
يوضع مقدار الحشوة على العجينه ثم يخبز في الفرن حتى تنضج جيدا ثم تقدم ساخنة
عليكم بالعافية